Spareribs vom Wildschwein

Das braucht man:

- 2-3 kg Rippchen

- Rub   (trocken)    z.B. Ankerkraut Tennessee Teardown

- Öl 

- Knoblauchzehen, Rosmarinzweige, Apfelsaft

- Honig, Sojasauce, Chilipulver

 


Und so geht es:

Die Silberhaut auf der Innenseite der Rippchen entfernen und sie dann großzügig mit Rub und etwas Öl einreiben. 

 

In einem Kunststoffbeutel oder einer Schüssel über Nacht einziehen lassen. 

 

Eine rechteckige Concis-Pfanne oder ein hohes Backblech mit Gitter 1-2cm hoch mit Apfelsaft füllen, angedrückte Knoblauchzehen und Rosmarinzweige hineingeben, die marinierten Rippchen mit der Außenseite nach oben auf den Gittereinsatz legen und mit Alufolie oder einem Deckel möglichst „dampfdicht“ einpacken.

 

Honig, Sojasauce und Chilipulver zu einer Soße verrühren.

 

2,5 h bei 140-150° im Ofen garen, die Folie entfernen, mit der Honigsauce einpinseln und bei Umluft oder Oberhitze glasieren, fertig!

 

Dazu frisches Brot oder Kartoffelspalten und Coleslaw.

 

Guten Appetit!